저렴한ledtv

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 28회 작성일 2021-11-30 21:24:42 댓글 0

본문

현직 사설TV업자가 알려드리는 최고의 티비 구매방법을 알려드립니다(65인치 LED 삼성 LG 제품)

현직 TV 수리업을 하면서 느낀 오래볼수있는 티비 고르는 방법 액기스를 영상에 담았습니다. 적어도 7년이상 보셔야 하는데 이상한곳에 초점을 맞추면 돈만 더 깨집니다. 구매할때 확실하게 체크하시고 선택하셔요.

티비가 많이 고장나야 수리업자가 먹고 살텐데.. 저는 왜이럴까요??

행복한 하루되셔요
감사합니다.

https://cafe.naver.com/pltech
네이버 카페 오픈 했어요 ^^
앞으로 기술 꾸준히 올릴 예정이 오니 많은 관심 부탁드립니다 ^^

----------------
경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

---------------
블로그

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
agen nar : 와...우연히 들어와서 영상 7개째 보는 중입니다ㅎㅎ 진짜 좋은 정보가 많네요. 2012년도에 산 55인치 삼성TV를 고장 전혀없이 아주 잘 보고있는데요. 고장나고 나중에 TV를 바꾸게 되면 이 영상을 다시 보고 구입해야겠습니다. 진짜 좋은 정보가 많네요. 부디 삭제하지 말아주세요!

아, 요즘 잘 나가는 유투브 채널들을 보면 영상에 군더더기 없이 간결한 설명과, 지루하지 않게 적당히 빠른 템포의 편집과 약간 하이톤의 억양이 특징인데
사장님 영상을 쭉 보니 아마 금방 채널 크게 성장하실 듯 합니다. 참 설명 잘 하십니다.
Seong Cheol Kang : 이 영상을 보고 댓글을 보는 사람들에게.
선발대로서 알려주자면, 영상 편집이나, 효과를 제외하고 진짜 알짜 정보만 모아서 만든 영상임.
음성 녹음도 선명하고 훌륭함.
정말 초보를 위해 만든 영상이니 진짜 추천함
sahle : 적절한 구매 방법 안내가 매우 합리적인 판단에서 말씀 하신듯 하네요.
저도 같은 생각인데.....
일단 가격대는 모델(기능, 화질 등)에 따라 다르므로 제 생각에도
저가/고가는 피하고 중간 수준이 좋다고 봅니다.
저가는 기능이야 간단사용 한다지만 화질면에서 차이가 보입니다.
고가수준 사도 기능을 다 써먹는일이 드물고 고가와 중가 간에는
화질차가 많이 나지 않음
또한 5~10년 사용 하니까 좀더 주더라도 메이커품 권장 되구요.
저는 LG 75 해외직구 샀는데 아주 잘 잘 쓰고 있습니다.
장걸 : 저두 한때는 구미에서 LCD패널을 만들었던 사람인데 좋은 영상 자세하게 설명해 주시네요
감사 드립니다
JM Heo : 75인치를 사려다가 이 영상을 보고 65인치를 사야하나 고민중입니다. 티비 AS시 75인치와 65인치의 차이점에 대해서 좀더 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

LG 삼성 미니 LED TV 전쟁.. OLED / QLED / QNED 차이?.. TV 뭘 살지 알려드립니다. 구매전이라면 반드시 시청!

LED OLED QLED QNED 미니LED
요즘 TV 너무 복잡하지 않나요?
소비자를 혼란스럽게 하는 TV 네이밍
어렵지 않습니다.
티비 구매를 고려하신다면 꼭 봐주세요

#OLED #미니LED #TV

[특허그룹 뷰]
김형민 (hmkim@vpat.co.kr)
박수현 (shpark@vpat.co.kr)
유재훈 (jhyoo@vpat.co.kr)

[홈페이지(상담신청)]
http://vpat.co.kr

[블로그]
https://blog.naver.com/viewpat

[특허현황보고서 쇼핑몰]
https://smartstore.naver.com/viewpat

[연락처]
T. 02-2135-2360
래원 1호팬 : 진짜 정리 대박이네요 ㄷㄷ;
알아듣기도 쉽고 구매하는 방법도 딱 저에게 필요했던 얘기들이어서 정말 감사합니다
HJ : 항상 헷갈렸는데 깔끔하게 정리해주셨네요! TV 구매기준에 많은 도움이 되었습니다
RADRAW : 뭐 있을 수 없는 얘기겠고 공룡기업들이 들어줄리 만무하겠지만.
제품명은 소비자에게 혼동을 줄 수 있는 마케팅 용어는 배제하여 작명을 해야 하고
lcd 모니터 또는 lcd tv 상품 소트방식 자체를 바꿔야 한다고 봅니다.

우선 대항목은 lcd이며
1.패널[ ips, va, tn 등 (유사방식 통합)]
2.백라이트 [ccfl, 광색역 ccfl, led, 미니led(로컬디밍 기술차이는 부가기능으로)]
3.필름 [퀀텀닷 등]
4. 부가기능 [고주사율 등]

이 순으로 가야지요. lcd기술에 장난질을 너무 심하게 해 놨습니다.
자가 발광패널(oLED와 microLED)들은 따로 취급해야 하구요.

개인적으로 가장 어이없는 작명의 시작은 led tv이며 그 꽃을 피운건 qled tv라고 봅니다.
대부분의 사람들은 oled tv 와 같거나 상위 제품을 qled tv 라고 착각하게 만드는.
그냥 lcd tv인데 말입니다.

좀 다르게 보면 oled의 시장잠식이 더 빨리 일어났어야 했는데, 번인이라는 치명적인 결함으로
lcd를 보완하는 기술이 더 길게 가는 것도 원인 중 하나라 봅니다.
김정완 : oled 티비 사기전에 번인 때문에 고민이 너무 많았는데 정지 화면만 아니면 되는줄 알았는데 지금 번인이 장난 아님. 초기에는 자체 리프레셔 기능과 화면보호기가 있어 안심이 되었는데 아무 소용없음. 티비는 내가 게임을 하든 뭘하든 24시간 맘놓고 볼수있는게 최고입니다.
박카스 : 깔끔한 정리 감사합니다.
도움 많이 되었습니다.

첫 자취생의 OLED/QLED/LED TV 심각한 고민. 화질이냐? vs 크기냐? 누가 내 고민좀 끝내주실 분?(Which to get? OLED/QLED/LED)

자취를 시작하면서 겜충의 로망. TV를 갖고 싶어졌습니다. 근데 OLED TV vs QLED TV vs LED TV 고민이 생겼어요.. 누가 좀 해결해주실 분?....

★ Spec 1.
모델명 : LG OLED55B7A
크기 : 55인치
패널 : OLED
해상도 : 4K UHD 3840x2160

★ Spec 2.
모델명 : 삼성 QN55Q6FN
크기 : 55인치
패널 : LCD

★ Spec 3.
모델명 : LG 65SK8000PUA
크기 : 65인치
패널 : LCD

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
박정용 : 저도 똑같은 고민했는데 결국에 올레드 55b7a로 갔습니다 가격도 150대중반?에 잘구매했어요 저번주에 구매했는데 가격이 10만원 이상 차이나네요 결국엔 LCD냐 올레드냐 에서 신기술을 사용해보고픈 마음에 결정했습니다 qled는 가격만 비싸고 똑같은 lcd라서 바로 제외했구요 크기냐 아니면 화질이냐의 대결인데 55인치면 1.5m 기준 65인치면 2m기준이면 될것 같아요 시청거리 2m넘어가면 65인치 가셔야 하고 시청거리가 2m 안되시면 55인치가 좋아요
그리고 잇섭님은 리클라이너를 구매하셔야 하니까 시청거리가 더 작아질것 같아요 55b7a 가는게 좋을 것 같아요
romance johns : 저는 최근에 주식용 모니터 34UC98 엘지 21:9 모니터 3440 X 1440 을 썼었는데, 이사후 심사숙고끝에 결국은 올레드 55인치로 사면서 34UC98은 구석에서 새로운 용도를 기다리고 있네요. 넷플릭스 영화볼때 돌비비전과 돌비애트모스 기능으로 영상과 사운드 둘다 잡을 수 있고, PC도 연결해서 사용해보면 훨씬 크고 좋아 바꾸기 잘했다고 생각합니다.
서보영 : OLED가 두말할 것 없이 화질은 좋습니다. 다만 번인문제가 있긴 한데, 어지간히 오랫동안 사용하며 같은 장면만 띄워놓을 거 아니라면 그리 대단한 문제는 안될거라고 하더라구요. 수명은 LCD랑 비할 바는 아니지만요.
55인치가 크기가 적당하고 하니 오래오래 써야한다 생각하시면 삼성 QLED가는 것도 나쁘지 않지만 그래도 더 좋은 화질을 원한다면 OLED로 가시는 게 낫습니다
웅야 : 제가 봤을때는 크기는 TV를 설치할 방 평수에 맞게 사시면 될 것 같은데요? 방이 작은데 무리해서 큰 TV를 사면 그게 더 불편 할 수도 있거든요.
그보다 TV 패널에 대해서 고민 하시는게 좋을 것 같아요. 솔직히 TV방송을 주로 본다면 OLED나 QLED의 화질 차이는 거의 없어요(아무리 티비가 좋아도 방송 소스가 4K가 안 될 뿐더러, 색 소스도 좋지 않습니다). 하지만 잇섭님이 방송보다 영화를 위주로 보신다면 어떤 패널이 잇섭님에게 맞는지 알아볼 필요가 있다고 생각 되네요. 또 OLED라는게 '어차피 결국 LCD 패덜인 QLED'보다 색감이라던지 명함비는 더 좋은게 확실하긴 합니다만, OLED의 고질적인 문제인 번인현상을 무시할 수 없겠죠. 아무리 기술이 좋아져서 번인 현상을 줄였다고는 하나, TV를 스마트폰처럼 1~2년 쓰고 바꿀게 아니라면 고민할 필요가 있습니다. 그리고 QLED 또한 결국 LCD에 퀀텀 필름을 입혀 놓은거라 LCD의 가장 큰 문제인 '완전한 Black'을 표현할 수 없다는 단점이 있어요.그래서 만약 어두운 화면이 자주 나오는 영화를 저 두 TV에서 본다면 차이점이 확연히 티가 날 거에요..
따라서 잇섭님한테 어떤게 더 중요한지, 어떤걸 포기 할 수 있는지 고민 많이 하시고 합리적인 선택 하셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
강민 : 마트에 있는 티비는 넓은 공간에 수십대를 놓는거라서 조금 작은 티비를 사도 집에 들어오면 적당하더라구요 ㅎㅎ
그리고 전 OLED를 좋아해서 OLED추천드립니다!

... 

#저렴한ledtv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,907건 286 페이지
게시물 검색